醤油麹のうまみたっぷりツナ切干丼 レシピ・作り方

醤油麹のうまみたっぷりツナ切干丼
  • 約10分
  • 300円前後
京桜
京桜
切り干し大根をキッチンばさみでチョキチョキ切って、ツナと醤油麹で和えたら完成~☆
ごはんにのせて食べるとヘルシー&めっちゃおいしい♪

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根はさっと洗ってから5分くらい水につけてもどす。
    ギュッとしぼって水気をきり、キッチンばさみでチョキチョキと食べやすい大きさに切る。
  2. 2 器に①と●を入れて混ぜ合わせ、味をなじませる。
  3. 3 あったかごはんに②をのせる。

きっかけ

いつもは醤油で作っていたのですが、醤油麹で作ってもおいしいかも♪と思って作ってみました^^*

  • レシピID:1410023047
  • 公開日:2022/10/20
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カテゴリ
ツナ缶切り干し大根切り干し大根サラダ醤油麹
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