簡単!豚肉とかぼちゃの重ね蒸し♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは種をとり、5㎝幅の5mm厚さに切る。
★を合わせ、肉を入れよく混ぜる。
かぼちゃを加えて、ざっくり混ぜる。 -
2
耐熱皿にかぼちゃと豚肉を順に並べる。
沸騰した蒸し器に入れて強火で15分蒸す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
かんなかんかん
最近は甘酒や塩こうじ・しょうゆこうじ・味噌・いしる・酒粕などなど発酵食品を取り入れて料理を楽しんでいます♪
簡単だけどおいしいお料理を皆さんと共有できたらうれしいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
甜麺醤の味がきいた、ごはんがすすむ中華風おかずです。