簡単!豚肉とかぼちゃの重ね蒸し♪ レシピ・作り方

簡単!豚肉とかぼちゃの重ね蒸し♪
  • 約30分
  • 500円前後
かんなかんかん
かんなかんかん
調味料を絡めて重ねておけば、あとは蒸すだけ♪忙しいときに助かる一品です。
甜麺醤の味がきいた、ごはんがすすむ中華風おかずです。

材料(4人分)

  • 豚ばら肉(厚め) 250g
  • かぼちゃ 250g
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★甜麺醤 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★さとう 小さじ1/2
  • ★おろししょうが(チューブ可) 少々
  • ★おろしにんにく(チューブ可) 少々
  • ★片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃは種をとり、5㎝幅の5mm厚さに切る。
    ★を合わせ、肉を入れよく混ぜる。
    かぼちゃを加えて、ざっくり混ぜる。
  2. 2 耐熱皿にかぼちゃと豚肉を順に並べる。
    沸騰した蒸し器に入れて強火で15分蒸す。

きっかけ

かぼちゃと豚肉があったので♪

おいしくなるコツ

きれいに並べると見た目もよくなり、おいしさが倍増します♪

  • レシピID:1410022984
  • 公開日:2022/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ500円前後の節約料理前日に作り置きその他の中華料理簡単豚肉料理
かんなかんかん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る