時短!たらの洋風レンジ蒸し レシピ・作り方

時短!たらの洋風レンジ蒸し
  • 約10分
  • 500円前後
かんなかんかん
かんなかんかん
レンジで簡単!メインの一品があっという間に仕上がります♪
トマトと玉ねぎのソースでさっぱりとした味です。

材料(2人分)

  • 真たら 2切れ
  • ★塩 少々
  • ★おろしにんにく(チューブ可) 少々
  • ★白ワイン 大さじ1
  • 玉ねぎ 30g
  • ミニトマト 4個
  • *ワインビネガー(お酢可) 大さじ2
  • *さとう 小さじ1
  • *塩 小さじ1/6
  • *こしょう 少々
  • *オリーブ油 大さじ2

作り方

  1. 1 耐熱皿にたらと★をかける。
    ふんわりとラップをして電子レンジで約3分(500w)加熱する。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにする。トマトは4等分にする。
    *の調味料とあえる。
  3. 3 皿にもりつけ、野菜をかける。お好みでオリーブオイルをかける。

きっかけ

レンジ蒸しを洋風にしたかったので♪

おいしくなるコツ

塩たらの場合は塩分の調節をして下さい。

  • レシピID:1410022931
  • 公開日:2022/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらその他の電子レンジで作る料理簡単夕食火を使わない料理簡単魚料理
かんなかんかん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2022/08/29 21:55
    時短!たらの洋風レンジ蒸し
    簡単に出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る