お魚のうまみたっぷり絹豆腐のあんかけ丼 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(4人分)
- 金目鯛とたけのこの炊き込みごはん 2合分くらい
- 絹豆腐 2丁(1丁130g)
- おうち鮭ふりかけ(秋鮭・白ごま・青のり) 大さじ3くらい
- 玉ねぎ(薄切り) 大1個
- にんじん(せん切り) 1本
- ごま油 大さじ2
- ◎おろし生姜 小さじ1
- ◎片栗粉 小さじ2
- ◎(うすくち)醤油 大さじ2
- ◎水 200ml
作り方
-
1
フライパンにごま油を入れて中火にかけ、玉ねぎとにんじんを炒める。
混ぜ合わせた◎を加えて、沸騰したら豆腐と鮭ふりかけを加え、とろみがつくまで混ぜる。 - 2 器に炊き込みごはんを盛り、①をかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯絹ごし豆腐豆腐丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません