豆腐と玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と玉ねぎの味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
XUN
XUN
微妙に余った玉ねぎの消費に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、中火にかけます。
  2. 2 お湯をわかしている間に、材料を切ります。
    玉ねぎは薄切り、豆腐は2cm角程度、揚げは食べやすい大きさに。
  3. 3 鍋のお湯が沸騰したら、味噌と本だしを入れ、よくかき混ぜます
  4. 4 具材を入れ、ひと煮たちさせれば出来上がり

きっかけ

玉ねぎが1/2だけ余ったので

おいしくなるコツ

玉ねぎはスライサーで切ってもいいですが、食感を楽しむ場合は包丁で切りましょう

  • レシピID:1410022507
  • 公開日:2022/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁油揚げの味噌汁玉ねぎの味噌汁
XUN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る