豆腐と玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ、中火にかけます。
-
2
お湯をわかしている間に、材料を切ります。
玉ねぎは薄切り、豆腐は2cm角程度、揚げは食べやすい大きさに。 - 3 鍋のお湯が沸騰したら、味噌と本だしを入れ、よくかき混ぜます
- 4 具材を入れ、ひと煮たちさせれば出来上がり
きっかけ
玉ねぎが1/2だけ余ったので
おいしくなるコツ
玉ねぎはスライサーで切ってもいいですが、食感を楽しむ場合は包丁で切りましょう
- レシピID:1410022507
- 公開日:2022/02/08
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
はわゆり2022/07/02 20:14とっても美味しい味噌汁でした♪
レシピ、ありがとうございました*\(^o^)/* -
cacheお返事レポ休みます2022/06/01 15:02美味しかったです♬
ごちそうさまでした
(=^・^=)