玉ねぎともやしの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ、中火にかけます。
-
2
お湯をわかしている間に、材料を切ります。
揚げは食べやすい大きさに。
玉ねぎは薄切りに。 - 3 鍋のお湯が沸騰したら、味噌と本だしを入れ、よくかき混ぜます。
- 4 具材を入れ、ひと煮たちさせれば出来上がり
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
お月見だんご2024/08/26 08:22いつもありがとうございます♪
玉ねぎの甘み♡
とっても美味しいですね(^o^)
レシピありがとうございます(^^)v -
うさ山2024/08/17 20:53味噌汁かけご飯にしました。ごちそうさまでした(^-^)
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/07/21 21:17こんばんは。玉ねぎともやしの味噌汁、美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
sancyu32023/01/06 06:52美味しくできました!