大根とえのきの味噌汁 レシピ・作り方

大根とえのきの味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
XUN
XUN
大根の青首部分を美味しくいただきます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、中火にかけます。
  2. 2 お湯をわかしている間に、材料を切ります。
    えのきは根っこをとってよくほぐします。
    大根はイチョウ切に。
  3. 3 鍋のお湯が沸騰したら、味噌と本だしを入れ、よくかき混ぜます。
  4. 4 具材を入れ、ひと煮たちさせれば出来上がり

きっかけ

青首部分の消費を頑張りました

  • レシピID:1410022713
  • 公開日:2022/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁大根の味噌汁
XUN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2022/04/18 09:45
    大根とえのきの味噌汁
    家にある材料で作れて良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る