お麩と玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

お麩と玉ねぎの味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
XUN
XUN
玉ねぎが半玉くらい余ったら是非

材料(2人分)

  • 600ml
  • 本だし 1/2袋
  • 味噌 大さじ2
  • 揚げ 1/2枚
  • 大さじ2
  • 玉ねぎ 1/2個

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、中火にかけます。
  2. 2 お湯をわかしている間に、材料を切ります。
    揚げは食べやすい大きさに。
    玉ねぎは薄切りにしておきます。
  3. 3 鍋のお湯が沸騰したら、味噌と本だしを入れ、よくかき混ぜます。
  4. 4 具材を入れ、ひと煮たちさせれば出来上がり

きっかけ

中途半端な玉ねぎを何とかしようと思いました

  • レシピID:1410022715
  • 公開日:2022/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁玉ねぎの味噌汁その他の味噌汁
XUN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/06/05 18:35
    お麩と玉ねぎの味噌汁
    新玉ねぎでとてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る