「32種の野菜のとろ実」レンジ蒸し鶏オーロラソース レシピ・作り方

「32種の野菜のとろ実」レンジ蒸し鶏オーロラソース
  • 約15分
  • 300円前後
京桜
京桜
レンジで作る蒸し鶏に「32種の野菜のとろ実」入りオーロラソースをかけてみました♪

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 2枚(約500g)
  • ○水 50ml(*鶏肉重量の10%)
  • ○塩・砂糖 各5g(*鶏肉重量の1%)
  • ◎「32種の野菜のとろ実」 大さじ2
  • ◎マヨネーズ・中濃ソース 各大さじ2

作り方

  1. 1 耐熱容器に鶏肉の皮目を下にして並べ、混ぜ合わせた○をかけてふんわりとラップをし、1時間以上おいておく。
  2. 2 電子レンジ(600w)で4分加熱し、一度取り出して鶏肉をひっくり返し、さらに3分加熱する。
  3. 3 粗熱が取れたらラップをはずし、混ぜ合わせた◎で和える。

きっかけ

レンジ蒸し鶏をちょっとレベルアップしたいなぁ☆と思って^^*

  • レシピID:1410022445
  • 公開日:2022/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お肉に合うソースオーロラソース簡単鶏肉料理蒸し鶏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る