「32種の野菜のとろ実」レンジ蒸し鶏オーロラソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉 2枚(約500g)
- ○水 50ml(*鶏肉重量の10%)
- ○塩・砂糖 各5g(*鶏肉重量の1%)
- ◎「32種の野菜のとろ実」 大さじ2
- ◎マヨネーズ・中濃ソース 各大さじ2
作り方
- 1 耐熱容器に鶏肉の皮目を下にして並べ、混ぜ合わせた○をかけてふんわりとラップをし、1時間以上おいておく。
- 2 電子レンジ(600w)で4分加熱し、一度取り出して鶏肉をひっくり返し、さらに3分加熱する。
- 3 粗熱が取れたらラップをはずし、混ぜ合わせた◎で和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)