【赤ワインに合う】ジビエ☆鹿もも肉のロースト レシピ・作り方

【赤ワインに合う】ジビエ☆鹿もも肉のロースト
  • 1時間以上
  • 3,000円前後
たけちゃ〜む
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憧れのジビエ料理を自宅で!
楽天市場で買った鹿もも肉を低温調理を駆使して絶品仕上!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 肉から筋膜や筋を取り除く。
  2. 2 筋で区切られた小ブロックごとに分けていく。分けられたら塩、胡椒を全体にすり込んでいく。
  3. 3 にんにく、オリーブオイルと共にフリーザーバッグに入れ、水を張った容器に口元まで沈めて袋内部の空気を抜く。

    ※フリーザーバッグは必ず、加熱可能なフリーザーバッグをご利用ください。
  4. 4 それぞれオイルに浸した状態。
  5. 5 低温調理器で63℃3時間湯煎にかける。
  6. 6 フライパンなどで表面に焦げ目をつけたら切っていく。
    皿に盛り付けて完成。

きっかけ

楽天市場の鹿肉をみて、ジビエが食べたくなったので。

おいしくなるコツ

内部の加熱殺菌は低温調理で、表面の焦げ目は鉄フライパンやバーナーでしっかりつけると良いでしょう!

  • レシピID:1410022368
  • 公開日:2021/12/11
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カテゴリ
鹿肉ステーキジビエ
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