優しい甘さのおつけもの☆ゆず甘酒かぶ レシピ・作り方

優しい甘さのおつけもの☆ゆず甘酒かぶ
  • 約15分
  • 100円以下
京桜
京桜
かぶを塩もみしてからゆず皮粉末入り甘こうじ(甘酒のもと)に漬けこんでみました♪

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ボウルにかぶを入れ、塩を加えて揉み込んでおく。
    10分くらい経つとかぶから水分が出てくるので、手ではさんで絞る。
  2. 2 ①を全部耐熱容器(orジップロック袋)に入れ、甘酒とゆずを加える。
  3. 3 一晩くらい、漬けこんでおく。

きっかけ

旦那さんが大量にゆず皮粉末を買ってきて、かぶもたっぷりもらってきてくれはったので^^

  • レシピID:1410022345
  • 公開日:2021/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶその他の漬物ゆず甘酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る