桜えびか香る♪モロヘイヤと舞茸の炒め物 レシピ・作り方

桜えびか香る♪モロヘイヤと舞茸の炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
きの2126
きの2126
モロヘイヤの食感と舞茸の風味がアクセントでです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは茎から葉っぱをちぎり取ります

    ※モロヘイヤの鞘や種には毒があるので、家庭菜園のモロヘイヤを使用する際には注意してください
  2. 2 舞茸は食べやすいサイズに手でほぐします
  3. 3 軽く油をしいたフライパンでモロヘイヤと舞茸を炒めます
  4. 4 しんなりしてきたら塩、しょうゆを加えてさっと炒めます

きっかけ

冷蔵庫にあったもので作りました

おいしくなるコツ

モロヘイヤは葉っぱのみ使用してください

  • レシピID:1410021787
  • 公開日:2021/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤその他の野菜炒めフライパン一つでできるまいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る