味噌わかめスープDe肉野菜味噌スープつけめん レシピ・作り方

味噌わかめスープDe肉野菜味噌スープつけめん
  • 約30分
  • 500円前後
京桜
京桜
乾燥わかめスープと味噌で作った牛肉と野菜たっぷりのスープで、つけめん^^なお昼ごはん。
めんは冷たく、スープはあつあつで、たっぷり&おいしくいただきました^^*

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひやむぎを茹でる用の鍋に水(分量外)を入れ、中火にかける。
    小鍋に水と野菜を入れて中火にかけ、沸騰したら牛肉を加える。
  2. 2 牛肉に火が通ったら、「焙煎ごまスープ」と味噌を加えてかき混ぜ、火を止める。
  3. 3 ひやむぎが茹であがったら冷水にとり、器に盛る。
    別の器に②を盛る。

きっかけ

つけめん食べたい☆と思って^^*

  • レシピID:1410021648
  • 公開日:2021/09/03
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カテゴリ
つけ麺昼食の献立(昼ごはん)牛肉薄切りわかめスープ
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