豚ひき肉の麻婆豆腐 レシピ・作り方

豚ひき肉の麻婆豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
きの2126
きの2126
ご飯によく合う一品です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギは細かく切ります
  2. 2 フライパンで豚ひき肉と長ネギ、生姜を炒めます
  3. 3 全体に火が通ったら、☆を加えて弱火でゆっくり混ぜながら加熱します
  4. 4 豆腐をさいの目に切り、3に加えます
  5. 5 2~3分加熱したら、水で溶いた片栗粉を加えてよく混ぜ、とろみがついたら完成です

きっかけ

晩御飯に作りました

おいしくなるコツ

ラー油の量はお好みで調節してください

  • レシピID:1410021520
  • 公開日:2021/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)木綿豆腐ラー油・食べるラー油長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • るー5
    るー5
    2021/10/06 11:18
    豚ひき肉の麻婆豆腐
    参考にさせていただきました。とっても美味しかったです!ありがとうございました!
  • 01☆
    01☆
    2021/08/28 10:19
    豚ひき肉の麻婆豆腐
    こども用にアレンジして参考にさせていただきました。
    ありがとうございました。
  • しろねこパンマン
    しろねこパンマン
    2021/08/24 05:33
    豚ひき肉の麻婆豆腐
    ちょっと辛味が足りなかったのでまた挑戦します
  • sarumie
    sarumie
    2021/08/21 22:24
    豚ひき肉の麻婆豆腐
    美味しかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る