W鶏そぼろ(お醤油そぼろ・カレーそぼろ) レシピ・作り方

W鶏そぼろ(お醤油そぼろ・カレーそぼろ)
  • 約15分
  • 500円前後
京桜
京桜
お醤油そぼろを作って、半量を取り分けてカレーそぼろに♬

材料(12人分)

  • 鶏ひき肉 600g
  • ◎酒 大さじ4
  • ◎みりん、しょうゆ 各大さじ2
  • ◎おろし生姜 小さじ2
  • カレー粉 小さじ1/2

作り方

  1. 1 フライパンに鶏ひき肉と◎を入れて火にかけ、混ぜながら炒める。
  2. 2 お醤油そぼろができあがったら半量を取り分ける。
    残り半量にカレー粉を加えて混ぜ合わせてから再度火にかけ、さっと炒める。

きっかけ

鶏そぼろ大好き♡な旦那さんリクエストで毎月たっぷり作っています!

  • レシピID:1410021487
  • 公開日:2021/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ簡単鶏肉料理鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る