叩ききゅうりのおかかわさび和え レシピ・作り方

叩ききゅうりのおかかわさび和え
  • 約10分
  • 100円以下
京桜
京桜
きゅうりをわさびだれにつけこんでおき、仕上げに花かつおときざみ海苔を散らします♪

材料(6人分)

  • きゅうり 3本
  • 花かつお 小袋1パック
  • きざみ海苔 少々
  • ◎みりん・酒・しょうゆ・米酢 各大さじ1
  • ◎ねりわさび 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりは塩(分量外)をふり、まな板の上でゴロゴロさせ、麺棒で叩き手でさく。
  2. 2 きゅうりを◎に漬け込んでおき、食べる時に花かつおときざみ海苔を散らす。

きっかけ

きゅうりをおいしく食べたいなぁ☆と思って^^*

  • レシピID:1410020767
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりお弁当 きゅうりかつお節(鰹節)きゅうりの酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る