お肉たっぷり☆ジューシーミートーソースパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじん、しめじはみじん切りにする。ひっぱりみじん切り器を使うと楽です。
- 2 鍋にバターを入れ溶けたら合い挽き肉を炒める。
- 3 お肉の色が変わってきたら1の野菜、◯の材料全て入れる。
- 4 沸騰したら蓋をして25分煮込む。時々混ぜる。
-
5
蓋をとって水分がなくなり、トロッとしてきたら塩コショウをして味の調整をする。
味が濃かったら水100cc入れて下さい。 - 6 パスタを湯がいて、ミートソースをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません