お肉たっぷり☆ジューシーミートーソースパスタ レシピ・作り方

お肉たっぷり☆ジューシーミートーソースパスタ
  • 約1時間
  • 500円前後
さほりえ
さほりえ
たくさん作って保存できます。

材料(4人分)

  • 合い挽き肉 400g
  • 玉ねぎ 1/4玉
  • にんじん 1/2本
  • しめじ 1/2本
  • バター 大さじ1
  • ◯トマト缶 1缶
  • ◯ケチャップ 大さじ8
  • ◯ウスターソース 大さじ3
  • ◯砂糖 大さじ3
  • ◯コンソメ顆粒 大さじ1
  • ◯醤油 小さじ1
  • ◯ニンニクチューブ 8cmくらい
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • パスタ 4人分
  • 乾燥パセリ なくても良い

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじん、しめじはみじん切りにする。ひっぱりみじん切り器を使うと楽です。
  2. 2 鍋にバターを入れ溶けたら合い挽き肉を炒める。
  3. 3 お肉の色が変わってきたら1の野菜、◯の材料全て入れる。
  4. 4 沸騰したら蓋をして25分煮込む。時々混ぜる。
  5. 5 蓋をとって水分がなくなり、トロッとしてきたら塩コショウをして味の調整をする。
    味が濃かったら水100cc入れて下さい。
  6. 6 パスタを湯がいて、ミートソースをかけて出来上がり。

きっかけ

子供が好きなのでたくさん作ります。

おいしくなるコツ

弱火でグツグツ煮込んで下さい。

  • レシピID:1410020720
  • 公開日:2021/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
さほりえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る