厚揚げの牛バラ肉巻 レシピ・作り方

厚揚げの牛バラ肉巻
  • 約15分
  • 500円前後
京桜
京桜
厚揚げを牛バラ肉で巻いて、生姜焼きにしました。

材料(16個-4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げを4つに切り、牛肉で巻く。
    巻き終わりを下にして、フライパンに並べる。
  2. 2 ごま油を加えて中火で焼き、肉の色が変わったら混ぜ合わせた◎を加えて煮からめる。

きっかけ

旦那さんのお弁当おかず用に作りました。厚揚げでボリュームアップして、お肉少なくても満足感高し♪

  • レシピID:1410020710
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げごはんのお弁当(大人用)お弁当のおかず全般牛バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る