厚揚げの牛バラ肉巻 レシピ・作り方
材料(16個-4人分)
- 厚揚げ 4個
- 牛バラ肉(薄切り) 16枚
- ごま油 小さじ2
- ◎みりん、酒 各大さじ1
- ◎しょうゆ 大さじ2
- ◎生姜(粗みじん切り) 小さじ1
作り方
-
1
厚揚げを4つに切り、牛肉で巻く。
巻き終わりを下にして、フライパンに並べる。 - 2 ごま油を加えて中火で焼き、肉の色が変わったら混ぜ合わせた◎を加えて煮からめる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)