レンコンとキャベツの黄金比和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- れんこん(半月切り、蒸らし炒め) 50g
- キャベツ(せん切り、蒸らし炒め) 150g
- ●ごま油 大さじ1
- ●酢 小さじ2
- ●塩 小さじ1/3
作り方
- 1 ●を混ぜ合わせ、れんこんとキャベツを和える。そのままおいて味をなじませる。
きっかけ
和え物調味料黄金比で、野菜の和え物を作ってみたかったので、蒸らし炒めしてあった野菜で作ってみました♪
おいしくなるコツ
今回は塩なので小さじ1/3ですが、しょうゆを使う場合は小さじ1で。
- レシピID:1410020205
- 公開日:2021/04/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません