鶏肉とズッキーニのバルサミコ酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鳥モモに塩コショウ、小麦粉をまぶす。
- 2 ズッキーニと玉ねぎカット。
- 3 フライパンで鶏モモをカリッと焼いて、ズッキーニと玉ねぎも入れて火を入れる。
-
4
火が入った鶏モモとズッキーニを取り出し。
砂糖と蜂蜜をフライパンて焦げる手前迄フツフツさせて。
火を止めて、バルサミコ酢を入れ少し酸味を飛ばす。
なじんだら醤油も入れる。 -
5
鶏モモ達を戻し、少し煮詰めながら絡める。
塩加減と甘さのバランスを見て、醤油や砂糖で味を整えて完成です。 - 6 盛り付けて、胡麻なとパラパラ。
きっかけ
酢豚を鳥バージョンでやったらどうかと、初めは黒酢でやってみたのをバルサミコ酢でアレンジ
おいしくなるコツ
蜂蜜をちゃんと焦がす、(カラメリゼ)すると甘さに奥深さが出ると思います。
- レシピID:1410019868
- 公開日:2021/03/24
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
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