鶏肉とズッキーニのバルサミコ酢炒め レシピ・作り方

鶏肉とズッキーニのバルサミコ酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ざるお
ざるお
サッパリ鶏肉を食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鳥モモに塩コショウ、小麦粉をまぶす。
  2. 2 ズッキーニと玉ねぎカット。
  3. 3 フライパンで鶏モモをカリッと焼いて、ズッキーニと玉ねぎも入れて火を入れる。
  4. 4 火が入った鶏モモとズッキーニを取り出し。

    砂糖と蜂蜜をフライパンて焦げる手前迄フツフツさせて。

    火を止めて、バルサミコ酢を入れ少し酸味を飛ばす。

    なじんだら醤油も入れる。
  5. 5 鶏モモ達を戻し、少し煮詰めながら絡める。

    塩加減と甘さのバランスを見て、醤油や砂糖で味を整えて完成です。
  6. 6 盛り付けて、胡麻なとパラパラ。

きっかけ

酢豚を鳥バージョンでやったらどうかと、初めは黒酢でやってみたのをバルサミコ酢でアレンジ

おいしくなるコツ

蜂蜜をちゃんと焦がす、(カラメリゼ)すると甘さに奥深さが出ると思います。

  • レシピID:1410019868
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
ざるお
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る