小松菜と豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と豆腐のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
きの2126
きの2126
定番お味噌汁です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜の根元を切り落とし、2〜3cm幅に切ります
  2. 2 豆腐は食べやすいサイズに切ります
  3. 3 鍋に水と出汁パックを入れて火にかけます
  4. 4 沸騰したら小松菜と豆腐を入れます
  5. 5 小松菜がしんなりしたら火を止めてみそを溶いて完成です

きっかけ

晩ごはんに作りました

おいしくなるコツ

みそは最後に加えることで風味が飛ぶのを防げます

  • レシピID:1410018044
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)豆腐の味噌汁小松菜の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る