鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方

鮭のちゃんちゃん焼き
  • 約10分
  • 300円前後
きの2126
きの2126
生姜やごまがたっぷりです♪

材料(4人分)

  • キャベツ 1/4個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • しめじ 1/2パック
  • 鮭切り身 4切れ
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • みそ 大さじ2
  • 生姜チューブ 小さじ1
  • すりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切りします
  2. 2 しめじは石づきを落として手でほぐします
  3. 3 フライパンに1〜2を並べ、鮭を回しかけたら蓋をして2〜3分蒸します
  4. 4 鮭を野菜の上に乗せて再び蓋をして約5分蒸します
  5. 5 みりんでみそと生姜を溶き、4に加えて全体になじませます
  6. 6 すりごまをかけてざっくり混ぜてなじませたら完成です

きっかけ

晩ご飯に作りました

おいしくなるコツ

すりごまはたっぷりめがおすすめです

  • レシピID:1410018017
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんちゃん焼き夕食の献立(晩御飯)しめじキャベツ白鮭(秋鮭)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る