昆布出汁ご飯 レシピ・作り方
材料(2〜4合人分)
- 昆布 5g
- 水 400ml
- お米 2〜4合分
作り方
- 1 鍋に水と昆布をいれ、30分以上置いておきます
- 2 1の鍋を弱火で熱し、沸騰する直前まで加熱します
- 3 あら熱が取れたら昆布を取り出します
- 4 洗ったお米をお釜に入れ、3の出汁を入れます
- 5 お釜の目安線まで水を足し、炊飯スタート!
きっかけ
晩ご飯に炊きました
おいしくなるコツ
取り出した昆布は佃煮などにするのがおすすめです! ⭐ご参考までに⭐ 昆布の佃煮レシピ レシピID 1410017440
- レシピID:1410017460
- 公開日:2020/11/16
関連情報
レポートを送る
3 件