わさびと海苔が相性◎とろろおろし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 山芋の皮をピーラーでむき、すりおろします
- 2 器に盛り付け、焼きのりを細かく切ってトッピングします
- 3 わさびをしょうゆで溶いて2にかけます
きっかけ
晩ご飯の一品に山芋があったのですりおろしました
おいしくなるコツ
わさびはしょうゆで溶いてから入れるのがおすすめです
- レシピID:1410016993
- 公開日:2020/10/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/10/23 19:55こんばんは(^^)ご飯にのせて頂きました☆
とっても美味しかったです♪♪♪
ありがとうございました☆