わさびと海苔が相性◎とろろおろし レシピ・作り方

わさびと海苔が相性◎とろろおろし
  • 約10分
  • 100円以下
きの2126
きの2126
食欲がない時でもサラッと食べられるとろろです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 山芋の皮をピーラーでむき、すりおろします
  2. 2 器に盛り付け、焼きのりを細かく切ってトッピングします
  3. 3 わさびをしょうゆで溶いて2にかけます

きっかけ

晩ご飯の一品に山芋があったのですりおろしました

おいしくなるコツ

わさびはしょうゆで溶いてから入れるのがおすすめです

  • レシピID:1410016993
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋海苔とろろ・麦とろご飯
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/10/23 19:55
    わさびと海苔が相性◎とろろおろし
    こんばんは(^^)ご飯にのせて頂きました☆
    とっても美味しかったです♪♪♪
    ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る