なすとピーマンと大豆の味噌炒め レシピ・作り方

なすとピーマンと大豆の味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
きの2126
きの2126
お弁当にもおすすめです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすは1〜2cm幅に輪切りまたは半月切りにします
  2. 2 ピーマンはヘタと種を除いて食べやすいサイズに切ります
  3. 3 フライパンにひき肉と切った野菜を入れて炒めます
  4. 4 途中で水をまわしかけます
  5. 5 野菜に火が通ったら生姜とみそを入れて全体になじませます
  6. 6 最後に大豆を入れて軽く炒めて完成です

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました

おいしくなるコツ

水をなすに吸わせるように炒めてください

  • レシピID:1410016666
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒めお弁当のおかず全般大豆ピーマンなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る