やわらかチキンとたっぷり野菜のボルシチ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏むね肉 1枚(400g)
- 水(鶏肉をつける用) 大さじ3
- 片栗粉 大さじ3
- 玉ねぎ(くし形切り) 2個(400g)
- にんじん(輪切り) 小3本(150g)
- じゃがいも(1/8カット) 2個(200g)
- オリーブオイル 大さじ1
- 水 500ml
- にんべんだしとスパイスの魔法<ボルシチ> 1箱(調味液95ml・スパイス0.5g)
作り方
- 1 鶏むね肉は皮を除き、そぎ切りにして水につける。⇒片栗粉をまぶす。
- 2 フライパンにオリーブオイル・鶏肉・野菜・いも・スパイスを入れ、中火で炒める。
- 3 水を加え、煮立たせる。アクを取りながら、具材がやわらかくなるまで20分くらい、弱火~中火で煮る。
- 4 調味液を加え、中火で5分くらい煮たらできあがり。
きっかけ
ボルシチを食べたいなぁ☆と思って^^*
おいしくなるコツ
好みでソースをプラスしても♪(←と旦那さんがおすすめしてくれました☆) スライスチーズをかぶせて食べたら、さらにとろ~ん♪
- レシピID:1410016440
- 公開日:2020/09/23
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鶏肉にまぶした片栗粉で、とろ~んとした仕上がり^^