切り方のコツあり♪炊飯器でローストビーフ レシピ・作り方

切り方のコツあり♪炊飯器でローストビーフ
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
きの2126
きの2126
ごちそう感たっぷりのローストビーフが簡単にできます♪

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 牛肉の表面をオリーブオイルをしいたフライパンで焼きます
  2. 2 1を袋に入れてしっかり閉じたら炊飯器に入れ、かぶるくらいのお湯を入れて約1時間保温します
  3. 3 保温したら冷凍庫で冷凍します
  4. 4 凍ったまま薄切りにします
  5. 5 玉ねぎをスライサーでスライスし、塩もみをしたらお肉の隣に盛り付けます
  6. 6 塩胡椒やわさび塩をかけるのがおすすめです

きっかけ

ローストビーフが食べたくて作ってみました!

おいしくなるコツ

凍ったまま切ることで薄く切ることができます!

  • レシピID:1410016404
  • 公開日:2020/09/21
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