もやしでかさ増し!レバニラ炒め レシピ・作り方

もやしでかさ増し!レバニラ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
きの2126
きの2126
お手頃なもやしでボリュームアップします!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レバーは軽く水で洗い、食べやすいサイズに切ります
  2. 2 ニラは3cm幅にざく切りにします
  3. 3 軽く油をしいたフライパンにレバー、もやしを入れて中火で炒めます
  4. 4 全体に火が通ってきたらニラと生姜と料理酒を入れてさらに炒めます
  5. 5 砂糖、塩、醤油の順で入れて味を整えます

きっかけ

たくさん食べたかったのでもやしでかさ増ししました

おいしくなるコツ

ニラは後から入れると彩りがきれいになります

  • レシピID:1410015942
  • 公開日:2020/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒め夏バテ対策夕食の献立(晩御飯)もやしもやし炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もん1223
    もん1223
    2020/11/26 19:14
    もやしでかさ増し!レバニラ炒め
    また作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る