ドドーンと骨付きソーセージ!の創味シャンタンDX鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 骨付きソーセージ 大4本(約260g)
- 油揚げ(油抜き、ミニ短冊切り) 30g
- 玉ねぎ(薄切り) 300g
- にんじん(せん切り) 200g
- じゃがいも(ミニ乱切り) 200g
- しめじ(石づきを鶏、小房に分ける) 50g
- 創味シャンタンDX 24g
- 水 800ml
作り方
- 1 鍋に水を入れ湯を沸かし、創味シャンタンDXを入れてひと煮立ちさせる。
- 2 骨付きソーセージを先に入れ、それ以外の材料を入れたらふたをして、煮る。
きっかけ
買ってきた骨付きソーセージが、かなり塩味がつよいしスパイシーやったので、おいしく食べられるようお鍋にしてみました^^
- レシピID:1410015922
- 公開日:2020/09/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません