とうもろこしたっぷり鶏つみれ汁 レシピ・作り方

とうもろこしたっぷり鶏つみれ汁
  • 約15分
  • 100円以下
京桜
京桜
鶏ひき肉だけでもOKです☆鶏むね肉をキッチンばさみでチョキチョキ切ったものとミックスして作ってみました^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに◎を入れて混ぜ合わせ、粒コーンを加えて混ぜる。
  2. 2 小鍋に水と塩を入れて中火にかけ、沸騰したら①をスプーンですくいながら入れていく。
  3. 3 鶏だんごに火が通ったら火を止め、わかめを加える。

きっかけ

娘たちが大好きな鶏つみれ汁に大好きなコーンも入れて作ってみました♪

  • レシピID:1410015865
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つみれ汁
料理名
とうもろこしたっぷり鶏つみれ汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る