やき麩とわかめの西京みそスープ レシピ・作り方

やき麩とわかめの西京みそスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
京桜
京桜
理研ビタミン「わかめスープ」に、やき麩とおうち西京みそを、ちょいたし☆

材料(3人分)

  • 理研ビタミン「わかめスープ」 1袋(180ml分)
  • やき麩 9個
  • 西京みそ(白みそ) 大さじ2
  • 600ml

作り方

  1. 1 小鍋にやき麩と水を入れて中火にかけ、沸騰したら火を止める。
  2. 2 わかめスープと西京みそを加えてさっと混ぜる。

きっかけ

わかめスープそのままでもおいしいけれど、ちょっとだけアレンジしたかったから^^*

  • レシピID:1410015853
  • 公開日:2020/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
関連キーワード
みそスープ わかめスープ やき麩 西京みそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る