簡単ひじき煮豆〜ごぼういり♡ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 水煮大豆 1袋
- 乾燥ひじき 10gほど
- 人参 3センチほど
- お揚げ 小1枚
- 冷凍ささがきごぼう ひとつかみほど
- 水 100cc
- 砂糖 大さじ2
- 醤油、みりん、酒 大さじ1
- 顆粒だしの素 小さじ1
- 塩 少々
- 油 大さじ1ほど
作り方
- 1 乾燥ひじきを水に戻しておく、人参は賽の目切りに、お揚げは食べやすい大きさにカット、水煮大豆も袋から出して軽く洗っておく
- 2 鍋に油を入れてあたためたら、人参、お揚げ、大豆を軽く炒める
- 3 水に戻したひじきを軽く洗って鍋に投入、ごぼうもそこでいれて全体を軽く混ぜ合わせる
- 4 鍋に水、調味料すべていれて煮詰めて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
さえきち
食べるのも作るのも大好きだけど、できるだけ簡単に手早く作りたい!低コスパで手軽なメニューを心がけて作ってます٩( 'ω' )و
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)