簡単ひじき煮豆〜ごぼういり♡ レシピ・作り方

簡単ひじき煮豆〜ごぼういり♡
  • 約15分
  • 500円前後
さえきち
さえきち
常備菜に!お弁当の隙間にも役立ちます!

材料(2〜3人分)

  • 水煮大豆 1袋
  • 乾燥ひじき 10gほど
  • 人参 3センチほど
  • お揚げ 小1枚
  • 冷凍ささがきごぼう ひとつかみほど
  • 100cc
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油、みりん、酒 大さじ1
  • 顆粒だしの素 小さじ1
  • 少々
  • 大さじ1ほど

作り方

  1. 1 乾燥ひじきを水に戻しておく、人参は賽の目切りに、お揚げは食べやすい大きさにカット、水煮大豆も袋から出して軽く洗っておく
  2. 2 鍋に油を入れてあたためたら、人参、お揚げ、大豆を軽く炒める
  3. 3 水に戻したひじきを軽く洗って鍋に投入、ごぼうもそこでいれて全体を軽く混ぜ合わせる
  4. 4 鍋に水、調味料すべていれて煮詰めて完成

きっかけ

副菜の作り置き

おいしくなるコツ

油で少し炒めると香ばしく美味しいです

  • レシピID:1410015793
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物大豆簡単おつまみ
さえきち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る