合挽き肉で☆チンジャオロース レシピ・作り方

合挽き肉で☆チンジャオロース
  • 約30分
さやか1120
さやか1120
牛豚の合挽き肉を使って

材料(2人分)

  • 合挽き肉 200g
  • 冷凍千切りピーマン 100g
  • 細切りたけのこの水煮 1袋
  • 生姜 少々
  • にんにく 少々
  • ウスターソース 大さじ2
  • 醤油 小さじ1/2
  • ケチャップ 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 冷凍ピーマンは解凍しておく。
  2. 2 フライパンに油をしいて細切りたけのこ、ピーマンを炒める。一度皿に取り出す。
  3. 3 油をしいて合挽き肉をいためる。
  4. 4 合挽き肉に火が通ったら調味料をいれて混ぜ合わせる
  5. 5 ピーマンとたけのこをもどし混ぜ合わせながらいためる。

きっかけ

合挽き肉で

  • レシピID:1410015436
  • 公開日:2020/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース
さやか1120
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る