小松菜のおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜を洗う。鍋に水を入れ沸騰させる。沸騰したら小松菜を根元からそのまま入れ煮る。
- 2 小松菜に火が通ったら、ざるにあげる。
- 3 粗熱がとれたら根元を切る。5センチくらいずつにカットする。
- 4 水気を絞って保存容器やお皿に移す。
- 5 上からめんつゆをかける。ごまを散らして完成。
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7 件
つくったよレポート(7件)
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ake's kitchen2023/10/12 17:48美味しかったです、ご馳走様でした
(๑˃̵ᴗ˂̵) -
とんちっち2021/10/22 15:12美味しかったです
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blythe2021/08/25 13:34とっても美味しかったです♪
レポートありがとうございました(*'▽'*) -
めめごはん*2021/08/17 21:19さっぱり美味しくいただきました♪