小松菜のおひたし レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜を洗う。鍋に水を入れ沸騰させる。沸騰したら小松菜を根元からそのまま入れ煮る。
- 2 小松菜に火が通ったら、ざるにあげる。
- 3 粗熱がとれたら根元を切る。5センチくらいずつにカットする。
- 4 水気を絞って保存容器やお皿に移す。
- 5 上からめんつゆをかける。ごまを散らして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
さやか1120
最近楽天レシピをはじめました。つくったよレポートお待ちしています(*゚▽゚*)平均1日〜2日で承認させていただきます。
※手ブレ写真など判断しずらいものに関しては承認しかねます。ご注意ください。
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ake's kitchen2023/10/12 17:48美味しかったです、ご馳走様でした
(๑˃̵ᴗ˂̵) -
とんちっち2021/10/22 15:12美味しかったです
-
blythe2021/08/25 13:34とっても美味しかったです♪
レポートありがとうございました(*'▽'*) -
めめごはん*2021/08/17 21:19さっぱり美味しくいただきました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)