小松菜のおひたし レシピ・作り方

小松菜のおひたし
  • 約15分
さやか1120
さやか1120
副菜に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を洗う。鍋に水を入れ沸騰させる。沸騰したら小松菜を根元からそのまま入れ煮る。
  2. 2 小松菜に火が通ったら、ざるにあげる。
  3. 3 粗熱がとれたら根元を切る。5センチくらいずつにカットする。
  4. 4 水気を絞って保存容器やお皿に移す。
  5. 5 上からめんつゆをかける。ごまを散らして完成。

きっかけ

副菜に

  • レシピID:1410020934
  • 公開日:2021/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし小松菜小松菜のおひたし
さやか1120
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • ake's kitchen
    ake's kitchen
    2023/10/12 17:48
    小松菜のおひたし
    美味しかったです、ご馳走様でした
    (๑˃̵ᴗ˂̵)
  • とんちっち
    とんちっち
    2021/10/22 15:12
    小松菜のおひたし
    美味しかったです
  • blythe
    blythe
    2021/08/25 13:34
    小松菜のおひたし
    とっても美味しかったです♪

    レポートありがとうございました(*'▽'*)
  • めめごはん*
    めめごはん*
    2021/08/17 21:19
    小松菜のおひたし
    さっぱり美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る