ぬれおかき風★醤油焼きもち レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餅 2個
- 醤油 小さじ2
- サラダ油 小さじ1
- 味付け海苔 2枚
作り方
- 1 器に醤油を入れておく。
-
2
トースター用のトレーの上にアルミホイルを敷き 、サラダ油を塗る。
その上に餅をのせて、4分程焼く。 -
3
餅が柔らかくなったら一度取り出す。
醤油の入った器に餅を入れて、全体に醤油をつける。 - 4 もう一度トースターへ入れ、香ばしい香りが出るまで、2分程焼く。
- 5 皿に出して海苔で巻いたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません