ぬれおかき風★醤油焼きもち レシピ・作り方

ぬれおかき風★醤油焼きもち
  • 約10分
  • 100円以下
しお.
しお.
焼いた餅に醤油をつけて、もう一度トースターへ♪ このひと手間で、ぬれおかきの様な一味違う美味しさになります(^O^)

材料(1人分)

  • 2個
  • 醤油 小さじ2
  • サラダ油 小さじ1
  • 味付け海苔 2枚

作り方

  1. 1 器に醤油を入れておく。
  2. 2 トースター用のトレーの上にアルミホイルを敷き 、サラダ油を塗る。

    その上に餅をのせて、4分程焼く。
  3. 3 餅が柔らかくなったら一度取り出す。

    醤油の入った器に餅を入れて、全体に醤油をつける。
  4. 4 もう一度トースターへ入れ、香ばしい香りが出るまで、2分程焼く。
  5. 5 皿に出して海苔で巻いたら出来上がり。

きっかけ

子供の頃からこの食べ方が好きでした。

おいしくなるコツ

くっつかないアルミホイルを使うと便利です。

  • レシピID:1410014965
  • 公開日:2020/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅簡単お菓子100円以下の節約料理5分以内の簡単料理しょうゆ
しお.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る