即席!サーモンアボカド手巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 温かいご飯1合に、すし酢を入れ、切るように混ぜて冷ましておく。
- 2 サーモンは1cmに切る。アボカドは、半分に切って種を取り、皮をむいて5mmに切る。
- 3 海苔の上に、ご飯を薄く広げ。サーモンとアボカドをのせて巻く。
- 4 醤油とわさびを添えたら、出来上がり。
きっかけ
家で手巻きをしたら、サーモンばかりなくなるので。この手巻きだけを、夕食に気軽に作るようになりました。
おいしくなるコツ
程よく熟したアボカドを使う。
- レシピID:1410014826
- 公開日:2020/07/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません