かぶのマリネ レシピ・作り方

かぶのマリネ
  • 約30分
  • 300円前後
しお.
しお.
カリウム、ビタミンCなど栄養のあるかぶを、昆布と一緒に簡単マリネにしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぶはよく洗って皮をむき、くし形に薄く切る。
  2. 2 容器に切ったかぶを入れる。上から昆布をキッチンハサミで細く切って入れる。
  3. 3 かんたん酢としょうゆを入れる。かぶが半分浸るぐらいでOK。
    30分ほど冷蔵庫でおき、昆布のぬめりが出て味が染み込めば出来上がり。

きっかけ

子供が菜飯好きで、大根やかぶの葉の為によく購入します。大根の使い道はたくさんあるけどかぶが残りがちで…。このレシピを作ってから残らず喜んで食べてくれるようになりました。

おいしくなるコツ

一度混ぜるとよく味が馴染みます。

  • レシピID:1410014462
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ簡単おつまみ300円前後の節約料理その他の酢の物塩昆布
関連キーワード
かぶ かんたん酢 ミツカン 塩昆布 甘酢 酢の物 低カロリー 副菜 ダイエット 簡単 夕食 作り置き 朝食 おつまみ ヘルシー 酒のあて 節約 健康 ピクルス
料理名
かぶのマリネ
しお.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る