かぶのマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぶはよく洗って皮をむき、くし形に薄く切る。
- 2 容器に切ったかぶを入れる。上から昆布をキッチンハサミで細く切って入れる。
-
3
かんたん酢としょうゆを入れる。かぶが半分浸るぐらいでOK。
30分ほど冷蔵庫でおき、昆布のぬめりが出て味が染み込めば出来上がり。
きっかけ
子供が菜飯好きで、大根やかぶの葉の為によく購入します。大根の使い道はたくさんあるけどかぶが残りがちで…。このレシピを作ってから残らず喜んで食べてくれるようになりました。
おいしくなるコツ
一度混ぜるとよく味が馴染みます。
- レシピID:1410014462
- 公開日:2020/06/25
関連情報
- 料理名
- かぶのマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません