ニラたっぷりタレで!つるんと水晶鶏 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は皮を取り除き、一口大の削ぎ切りにし、酒、塩胡椒を揉み込みます
- 2 ニラをみじん切りにします
-
3
☆を合わせておきます
※生のニラの匂いが気になる人は、ごま油をよく熱してニラにかけてから合わせてください - 4 鶏胸肉に片栗粉をまぶします
- 5 たっぷりと鍋にお湯を沸かして1つずつ茹でます
- 6 茹で上がったら氷水に入れて冷やします
- 7 水をよく切り食べをかけて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
momoれしぴ
9歳と5歳の子供を持つ主婦です★
2019.11月から楽天レシピを始めました。
大人も子供も美味しく食べれる料理や、おもてなしにも使える料理を自己流のレシピで掲載しています!
フォローして頂いたり、つくレポ投稿してもらえると本当に励みになります!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)