子どもと一緒に食べる*麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐を水切りしておく。
- 2 玉ねぎ、ねぎ、生姜をみじん切りにする。
- 3 フライパンに油(分量外)を入れ、生姜を炒める。
- 4 生姜の香りがしてきたら、豚ひき肉を入れて炒める。
- 5 肉の色が変わったら玉ねぎ、ねぎを入れて炒める。
- 6 Aの調味料を混ぜ合わせ、フライパンに入れる。
- 7 ふつふつしてきたら、食べやすい大きさに切った豆腐を入れる。
- 8 合わせたBを入れ、とろみをつける。
- 9 最後にごま油を回し入れる。
きっかけ
子どもも一緒に食べられるメニューを増やしたくて。 豆板醤やラー油を後乗せすれば辛いのが好きな大人も満足☻
おいしくなるコツ
我が家は生姜多めがお気に入り!
- レシピID:1410014087
- 公開日:2020/05/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大人はお好みで豆板醤やラー油をプラス!