mottainai 大根の皮で作る「きんぴら大根」 レシピ・作り方

mottainai 大根の皮で作る「きんぴら大根」
  • 約15分
  • 100円以下
野菜LOVEゆきこダイナー
野菜LOVEゆきこダイナー
mottainaiから 大根の皮で 作るきんぴら大根

材料(4人分)

  • 大根の皮 3分の1
  • 人参 3分の1
  • 50ml
  • だしの素 5g
  • ゴマ油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 七味 少々
  • ゴマ 少々

作り方

  1. 1 野菜を下記のようにカットする。
    千切り・・大根の皮、人参
  2. 2 フライパンにゴマ油を入れて、大根の皮・人参を炒める。
    水を入れて、だしの素を入れる。
    その後、みりん・醤油を入れて汁がなくなるまで炒める。
    最後に、七味・ゴマを入れる。

きっかけ

大根の田楽を作った時に、皮を剥いたので、 何かに使えないかと考えた時にきんぴら大根にしました

  • レシピID:1410014010
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
mottainai 大根の皮で作る「きんぴら大根」
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る