自宅で本格バターチキンカレー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
鶏肉をひと口大に切り、調味料〇と一緒にジップロックに入れてよく揉みこみ1-2時間は冷蔵庫で保存
★カレールーはみじん切りにして入れて下さい - 2 玉ねぎをみじん切りにし、フライパンに油を引いて、ニンニクと生姜と一緒にあめ色になるまで炒める
- 3 材料●を入れてひと煮立ちさせる
-
4
(ひと手間加えるとより本格手順、機材が無ければスキップしてもOK)
火を止めて、ローリエを取り出し
ハンディーブレンダーorミキサーで滑らかにする -
5
①と牛乳を入れてカレー粉がとけるように、よく混ぜて弱火で15分以上煮込んで完成(^^)
(味が濃ければ水を大さじ1ずつ足して下さい)
きっかけ
以前、インド人の友人から教えてもらったレシピです(^^)
おいしくなるコツ
圧力鍋を使って3の段階で圧力をかけると、④の手順が無くて良いです( ¨̮ )
- レシピID:1410013779
- 公開日:2020/04/14
関連情報
- 料理名
- バターチキンカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おもてなし料理や写真映えの1品!