とっても簡単豆キーマカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、人参、エリンギはみじん切りにし、
固形カレールーは刻み、大豆水煮は軽く洗いザルにあげる。 - 2 フライパンに油をひき、生姜とニンニクを中火で炒め香りが出てきたら、玉ねぎと人参を入れ炒める
- 3 ②に合いびき肉を入れ、お肉がホロホロになるまで炒めたら、エリンギと大豆を入れて炒める。
- 4 弱火にし、調味料●を入れて焦げないように混ぜ、しっかりカレールーが溶けたら完成。
きっかけ
合いびき肉の使い道に困っていたので、作ってみました♪
おいしくなるコツ
ピリ辛が好きな人は、②の工程に赤トウガラシを1-2本入れてよく炒めてください!
- レシピID:1410013893
- 公開日:2020/04/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません