松茸のお吸物 炊き込みご飯 レシピ・作り方

松茸のお吸物 炊き込みご飯
  • 約30分
  • 300円前後
おうちでごはん
おうちでごはん
簡単 松茸のお吸物を使って
松茸風 ご飯

材料(3人分)

  • お米 2合
  • エリンギ 1-2本
  • 人参 1/4
  • ●松茸のお吸物 2袋
  • ●みりん 大さじ2
  • ●醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 お米を研いでエリンギと人参をお好みの大きさに切る
  2. 2 お米を炊飯器に入れ、お水を2合のメモリまで入れる
  3. 3 ②に調味料●を入れ
    少し混ぜスイッチを入れ、炊き上がったら完成♪

きっかけ

松茸ご飯を気軽に食べたいと思い考えました

おいしくなるコツ

土鍋で炊く場合は研いだお米を冷蔵庫で30分以上浸水したほうが美味しいです。 油揚げを入れたりしても美味しいです♪

  • レシピID:1410013871
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯ごはんのお弁当(大人用)簡単夕食松茸エリンギ
関連キーワード
炊き込みご飯 和食 夜ごはん 松茸
料理名
松茸のお吸物炊き込みご飯
おうちでごはん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴょこ13
    ぴょこ13
    2020/05/03 21:08
    松茸のお吸物 炊き込みご飯
    おいしいです(*´﹀`*)✨
    間違いない味!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る