簡単ランチに鶏肉とネギのあんかけうどん レシピ・作り方

簡単ランチに鶏肉とネギのあんかけうどん
  • 約15分
みーこ1221
みーこ1221
からだがぽかぽかあんかけうどん

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大にきります。
    ねぎは斜め薄切り。
    白ごまはすり鉢とすりこぎで荒くすります。
  2. 2 鍋に水、シャンタン、塩、酒をいれて火にかける。
    沸騰してきたら鶏もも肉とねぎをいれて鶏もも肉に火が通るまで4-5分煮ます。
  3. 3 2にうどんをいれて軽く混ぜて、こしょうで味をととのえます。
    火をとめて水溶き片栗粉をいれてまぜて、再び火をつけてとろみがつくまで煮ます。
  4. 4 器に白ごまをいれてから、あんかけうどんをいれてできあがりです。

きっかけ

シャンタンをつかった塩味のうどんをつくりました。

おいしくなるコツ

こしょうを入れた際に塩分が足りない場合、塩で調節してください。

  • レシピID:1410013316
  • 公開日:2020/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理アレンジうどん長ネギ(ねぎ)鶏もも肉
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る