現在地

簡単ランチに鶏肉とネギのあんかけうどん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単ランチに鶏肉とネギのあんかけうどん

からだがぽかぽかあんかけうどん

作り方

  • 1

    鶏もも肉は一口大にきります。
    ねぎは斜め薄切り。
    白ごまはすり鉢とすりこぎで荒くすります。

  • 2

    鍋に水、シャンタン、塩、酒をいれて火にかける。
    沸騰してきたら鶏もも肉とねぎをいれて鶏もも肉に火が通るまで4-5分煮ます。

  • 3

    2にうどんをいれて軽く混ぜて、こしょうで味をととのえます。
    火をとめて水溶き片栗粉をいれてまぜて、再び火をつけてとろみがつくまで煮ます。

  • 4

    器に白ごまをいれてから、あんかけうどんをいれてできあがりです。

きっかけ

シャンタンをつかった塩味のうどんをつくりました。

おいしくなるコツ

こしょうを入れた際に塩分が足りない場合、塩で調節してください。

レシピID: 1410013316

公開日:2020.04.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単ランチに鶏肉とネギのあんかけうどんのページ上部へ