おつまみにも♪アスパラとしらすのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラは下の5センチをピーラーで剥きます
-
2
根元1センチを切り落とし、4センチほどの長さに切ります
にんにくはみじん切ります - 3 フライパンにサラダ油とニンニクを入れて茶色く香ばしくなるまで炒めます
-
4
アスパラを入れて火が通るまで炒めます
※アスパラが太い時は蓋をして蒸し焼きにしてもいいです - 5 しらすを入れて少しカリッとするまで炒めたら、醤油を回しかけて完成‼︎
あなたにイチオシの商品
関連情報
momoれしぴ
9歳と5歳の子供を持つ主婦です★
2019.11月から楽天レシピを始めました。
大人も子供も美味しく食べれる料理や、おもてなしにも使える料理を自己流のレシピで掲載しています!
フォローして頂いたり、つくレポ投稿してもらえると本当に励みになります!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)