しっかり味の肉豆腐 レシピ・作り方

しっかり味の肉豆腐
  • 約15分
  • 500円前後
momoれしぴ
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すき焼きにする程お肉がない時は、焼き豆腐をたくさん入れて肉豆腐にしましょ♪お肉の旨みを吸って美味しくなります♡

材料(2人分)

  • 牛すき焼き用 お好きな量(今回は150g)
  • 焼き豆腐 1丁
  • 長ネギ 1本
  • 白滝 1パック
  • ☆水 120ml
  • ☆本だし 小さじ1
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ2
  • 牛脂 1個

作り方

  1. 1 焼き豆腐は水切りし、4等分にします。長ネギは斜め切りに、白滝は食べやすい長さに切ります
  2. 2 鍋に牛脂(なければサラダ油)を入れて脂が出てきたら取り出し肉を焼き、他の具材も入れて焼きます
  3. 3 ☆を入れて一煮立ちさせたら完成!

きっかけ

すき焼きにする程お肉がなかったので

おいしくなるコツ

長ネギも焼き色がつくように焼くと、香ばしく甘く美味しくなります!

  • レシピID:1410012798
  • 公開日:2020/01/18
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カテゴリ
すき焼き牛肉薄切り木綿豆腐簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
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