魚焼きグリルで!彩り野菜グリル レシピ・作り方

材料(2〜4人分)
作り方
- 1 野菜はよく洗い水気をよく拭き取ります
-
2
カボチャは食べやすい大きさにスライスします。
アスパラはピーラーで根元5センチ程皮を剥き、根元1センチを切り落とします -
3
野菜の両面にハケでオリーブオイルをうっすら塗ります
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4
魚焼きグリルに野菜を並べて焼きます
- 5 たまに裏側も見て、焦げ目が薄く付いてきたら完成!
- 6 塩をパラパラと少しかけて召し上がれ♡
きっかけ
茹で野菜に飽きて、付け合わせにも出来る様に作りたくて♪
おいしくなるコツ
我が家は両面焼きのグリルを使用しています。片面焼きの方は途中でひっくり返して下さい!
- レシピID:1410012698
- 公開日:2020/01/08
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つくったよレポート(1件)
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ここなっつん2020/01/13 20:57野菜がぐっと甘くなるのでオリーブオイルと塩だけですごく美味しくいただけました。シンプルな調味料がより美味しさを引き立ててくれるんですね♪ごちそうさまでした!