鶏挽肉の巾着煮♪ レシピ・作り方

鶏挽肉の巾着煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
chinaごはん☆
chinaごはん☆
野菜も加えて、お肉の旨味で美味しい巾着煮です!

材料(2(4個)人分)

  • 油揚げ 4枚
  • 鶏挽肉 100〜150g
  • 豆苗 1/2本分
  • チューブ生姜 小さじ1
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • めんつゆ 大さじ2〜3
  • 300ml

作り方

  1. 1 豆苗は、みじん切りにする。油揚げは、袋状に切る。
  2. 2 鶏挽肉と豆苗と塩コショウを混ぜて、スプーンで油揚げに詰めていく。口の部分は、爪楊枝で止める。
  3. 3 鍋に、水とめんつゆと生姜を加える。味を見て、薄ければ醤油を足してみてください。
  4. 4 油揚げを鍋に入れて、落とし蓋をし、弱火で15分程に詰めて完成です!

きっかけ

卵巾着に飽きてきたので、挽肉にしてみました!

おいしくなるコツ

今回は豆苗だけでしたが、人参やほうれん草なども一緒に加えると美味しいです!

  • レシピID:1410012270
  • 公開日:2019/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他の煮物油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る