鶏挽肉の巾着煮♪ レシピ・作り方
材料(2(4個)人分)
作り方
- 1 豆苗は、みじん切りにする。油揚げは、袋状に切る。
- 2 鶏挽肉と豆苗と塩コショウを混ぜて、スプーンで油揚げに詰めていく。口の部分は、爪楊枝で止める。
- 3 鍋に、水とめんつゆと生姜を加える。味を見て、薄ければ醤油を足してみてください。
- 4 油揚げを鍋に入れて、落とし蓋をし、弱火で15分程に詰めて完成です!
きっかけ
卵巾着に飽きてきたので、挽肉にしてみました!
おいしくなるコツ
今回は豆苗だけでしたが、人参やほうれん草なども一緒に加えると美味しいです!
- レシピID:1410012270
- 公開日:2019/10/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません