かぼちゃとエリンギの煮浸し♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは、薄切りにする。エリンギは、食べやすい大きさに割いておく。
- 2 温めたフライパンに、ごま油をしいて、軽くかぼちゃとエリンギを炒め、焦げ目をつける。
-
3
弱火にし、水、醤油、酒、みりんを加え、蓋をして10〜15分煮ると完成です。
水や調味料は、かぼちゃが浸ることがポイントです!少ないと思ったら足してみて下さい!
きっかけ
いつものかぼちゃの煮物に、きのこを足して煮浸しにしてみました!
おいしくなるコツ
しっかり煮ると、かぼちゃが崩れてしまいますが、かぼちゃに味が染みてとっても美味しいです♪
- レシピID:1410012011
- 公開日:2019/09/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません