かぼちゃとエリンギの煮浸し♪ レシピ・作り方

かぼちゃとエリンギの煮浸し♪
  • 約15分
  • 500円前後
chinaごはん☆
chinaごはん☆
切って煮るだけ!かぼちゃの甘みが美味しい煮浸しです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは、薄切りにする。エリンギは、食べやすい大きさに割いておく。
  2. 2 温めたフライパンに、ごま油をしいて、軽くかぼちゃとエリンギを炒め、焦げ目をつける。
  3. 3 弱火にし、水、醤油、酒、みりんを加え、蓋をして10〜15分煮ると完成です。
    水や調味料は、かぼちゃが浸ることがポイントです!少ないと思ったら足してみて下さい!

きっかけ

いつものかぼちゃの煮物に、きのこを足して煮浸しにしてみました!

おいしくなるコツ

しっかり煮ると、かぼちゃが崩れてしまいますが、かぼちゃに味が染みてとっても美味しいです♪

  • レシピID:1410012011
  • 公開日:2019/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物エリンギ夕食の献立(晩御飯)簡単おもてなし料理簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る