簡単★焼きとり丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん(あたたかいもの) 1人分
- ◎やきとりのたれ 小1
- やきとり 2-3本
- みょうが 1個
- 青しそ 3-4枚
- ねぎ 2㎝くらい
- 一味とうがらし 適宜
作り方
-
1
青しそは洗って水けをふいておきます。
みょうが、ねぎはみじん切りにしてまぜておきます。
やきとりはレンジであたためておきます。 -
2
器にごはんをいれて◎をかけます。
うえに青しそをひきます。やきとりからくしをとってそのうえにのせます。
みょうが、ねぎをのせて、味とうがらしをかけてできあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みーこ1221
ご覧いただいてありがとうございます。
簡単で美味しいお料理頑張ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)